Zusammenarbeit mit Wohnungswirtschaft ermöglicht Erfolg im Stadtumbau Ost. Zweiter Statusbericht der Bundestransferstelle. - (:unkn) unknown (Hammonia, 2007)
Unter dem Titel "5 Jahre Stadtumbau Ost - eine Zwischenbilanz" ist der Zweite Statusbericht der Bundestransferstelle erschienen. Der Bericht stellt die Ergebnisse einer Befragung der am Stadtumbau Ost beteiligten Kommunen vor und zieht nach den ersten fünf Jahren Programmlaufzeit Bilanz über den derzeit erreichten Stand der Programmumsetzung. So seien erste positive Effekte des Stadtumbaus deutlich spürbar, die gewünschten Wirkungen würden aber vor allem in den Altbauquartieren noch nicht überall zum Tragen kommen. Im Beitrag werden einige zentrale Ergebnisse der Kommunalbefragung aus dem Bericht vorgestellt. difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnungsmarkt; Bebauung; Wohnsiedlung; Stadtgestaltung; Förderungsprogramm; Befragung; Stadtumbau Ost; Rückbau; Wohnungsleerstand; Großsiedlung; Baustruktur; Programmumsetzung