Modulbauweise macht es möglich. Badsanierung im Studentenwohnheim. - Krause, Ellen (Hammonia, 2018)
Wohnraum für Studierende in einer Universitätsstadt ist knapp. Deshalb suchte das Studierendenwerk in Paderborn nach einer Möglichkeit, seine Wohnheime aus den 1970er Jahren zu sanieren, ohne sie komplett entmieten zu müssen. Dank eines Bad- und Wandsystems sowie spezieller Heizungsmodule gelang die Sanierung von 185 Bädern und Strängen in Rekordzeit.
Keywords: Bebauung; Studentenwohnheim; Altbau; Badezimmer; Sanierungsmaßnahme; Haustechnik; Versorgungsleitung; Rohrleitungsbau; Modulbauweise; Fertigteil