Die Chance. Lippstädter Aktionsprogramm für junge Menschen. - Schwade, Wolfgang; Roßbach, Wolfgang (Winkler & Stenzel, 2005)
Qualifizierung und Integration einerseits und Public-Private-Partnership andererseits sind die Grundgedanken des in dem Beitrag beschriebenen Lippstädter Aktionsprogramms DIE CHANCE. Mit dem Aktionsprogramm wird in Lippstadt ein neuer Weg zur Förderung chancenarmer Jugendlicher und junger Heranwachsender zur Eingliederung in das Berufsleben beschritten. Das Programm ist eingebettet in das Netzwerk für Ausbildung, das von der Stadt und der Wirtschaftsförderungsgesellschaft gegründet wurde. difu
Keywords: Arbeit; Arbeitsförderung; Jugendlicher; Berufsausbildung; Kommunalverwaltung; Problemgruppe; Chancengleichheit; Ausbildungsplatz; Wirtschaftsförderungsgesellschaft; Public-Private-Partnership; Netzwerk; Aktionsprogramm