Die Durchführung des Programms Ökoprofit in Dresden 2007. Evaluationsbericht. - Lintz, Gerd; Nobis, Astrid (My University, 2007)
Gegenstand der Evaluation ist das Programm Ökoprofit, das die Landeshauptstadt Dresden als "Ökoprofit Dresden 2007" durchführte. Ökoprofit ist ein als Marke geschütztes Umweltberatungs- und Auszeichnungsprogramm. Es richtet sich an Betriebe und verknüpft somit betrieblichen Umweltschutz und Wirtschaftsförderung auf der lokalen Ebene. Die Evaluation bestätigt die häufig geäußerte positive Einschätzung von Ökoprofit und bietet mit der genauen Darstellung von Ressourceneinsatz, Aktivitäten und Effekten einen interessanten Beitrag für Wissenschaft und kommunale Praxis.
Keywords: Umweltschutz; Wirtschaftsförderung; Energie; Erfolgskontrolle; Umweltprogramm; Umweltberatung; Energieeffizienz; Evaluation