Asbest-Immissionsbelastung durch Abwitterung. Fachkolloquium am 6. Juli 1989 in der LIS NRW, Essen. Tagungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Auf der Fachtagung wurden Referate zur Asbest-Immissionsbelastung durch Abwitterung gehalten. Als Resultate des Kolloquiums wurden folgende Ergebnisse festgehalten: Die größte Emissionsquelle für Asbest-Fasern stellt die Abwitterung dar. Es konnte ein Langzeit-Wert für Emissionsmessungen in unmittelbarer Nähe der Oberfläche von Asbest-Zement-Platten aus Hausdächern ermittelt werden. Die ermittelten simulierten Emissionsdaten können als plausibel im Sinne einer orientierenden Angabe über die Asbest-Faser-Konzentrationen durch Abwitterung gesehen werden. kl/difu
Keywords: Asbest; Immissionsbelastung; Witterung; Baumaterial; Umweltschutz; Immissionsschutz