Maidstone makes light work of traffic. - Middelboe, Simon (My University, 1984)
In Maidstone wurde vor kurzem ein neues computergesteuertes System zur Kontrolle des innerstädtischen Straßenverkehrs installiert. Der wichtigste Teil dieses Systems ist eine Software-Neuentwicklung. Über Induktionsschleifen in der Straßenoberfläche erhält der Computer Daten über die Fahrzeuge auf den Straßen und berechnet mit diesen Daten und den Schaltungen der Ampeln mögliche Staus. Entsprechend den Ergebnissen können die Ampelschaltungen geändert werden, um Behinderungen des Verkehrsflusses zu minimalisieren. sj
Keywords: Verkehr; Verkehrstechnik; Verkehrskontrolle; Verkehrsablauf; Nahverkehr; Ablauf; Straßenverkehr; Stadtverkehr; EDV; Berechnung; Verkehrsfluss; Verkehrsstau; Berechnung; Lichtsignalanlage