Die Unterbringung von Flüchtlingen aus menschenrechtlicher Perspektive. Mindeststandards und Handlungsempfehlungen. - Cremer, Hendrik (Juventa, 2016)
Deutschland ist nach internationalem Flüchtlingsrecht und den Menschenrechten dazu verpflichtet, menschenrechtskonforme Aufnahmebedingungen für Asylsuchende sicherzustellen. Die Realität sieht oftmals anders aus. Kommunen, Länder und der Bund müssen dringend erforderliche und geeignete Schritte unternehmen, um ihren menschenrechtlichen Handlungspflichten nachzukommen.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Ausländer; Wohnen; Mindestanforderung; Flüchtling; Asyl; Asylbewerber; Migration; Flüchtlingshilfe; Flüchtlingsaufnahme; Unterbringung; Unterkunft; Mindeststandard; Menschenrecht