Nachfragen und Anmerkungen zur Bildungspolitik. - Lemper, Lothar Theodor (My University, 1981)
Die Broschüre schildert und problematisiert den Zustand der zunehmenden Entfremdung zwischen Schule und Öffentlichkeit, stellt Fragen nach der Leistungsbereitschaft und dem Leistungswillen, dem Zusammenhang von Bildung und Beruf sowie den Tendenzen zur Vereinheitlichung des Schulwesens. Die KPV/NW geht von der These aus, Bildungspolitik sei Gesellschaftspolitik, daher muß sich auch der Kommunalpolitiker mit den zahlreichen schulpolitischen Alltagsproblemen auseinandersetzen. Um ihm dies zu erleichtern, hat sie diese Schrift als Orientierungshilfe herausgegeben. geh/difu
Keywords: Bildungspolitik; Gesamtschule; Chancengleichheit; Bildungsbegriff; Lehrplan; Kommunalpolitik; Bildungswesen; Schule; Partei; CDU