Bessere Luft und weniger Lärm in Ferienorten. Tagung vom 10.Mai 1988 in Bern. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Anhand von Checklisten mit Fragen zur Thematik "Luft und Lärm in Ferienorten" kann eine grobe Charakterisierung des jeweiligen Ortes in Bezug auf den Ist-Zustand vorgenommen werden. Die Vorträge beschäftigen sich mit der Bedeutung von Luft und Ruhe für die Erholung und der Feststellung der Belastungssituationen. Es werden Risikofaktoren verglichen und gesundheitsgefährdende Effekte von Umweltnoxen aufgezeigt. Mögliche Reduktion von Immissionen durch Verkehrsberuhigung und umweltfreundliche Feuerungssysteme werden behandelt. In einem Beitrag werden Gedanken zur Wahrnehmung der Umwelt geäußert. isa/difu
Keywords: Umweltschutz; Ferienort; Luftanalyse; Messmethode; Lärmmessung; Umwelt; Wahrnehmung; Urlaubsverkehr; Verkehrsberuhigung; Zweitwohnung; Feuerungssystem; Umweltpflege; Immissionsschutz