Gemeinsam planen für Berlin und Brandenburg. Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg. - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Die Landesplanung in Brandenburg und Berlin wird in gemeinsamer Verantwortung beider Bundesländer erstellt. Die Planwerke Landesentwicklungsprogramm (LEPro 2007) und Landesentwicklungsplan (LEP B-B) Berlin-Brandenburg schaffen den Rahmen für die künftige räumliche Entwicklung in der Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg. Die Broschüre informiert über die Rahmenbedingungen und Kernthemen des Landesentwicklungsplans Berlin-Brandenburg: Hauptstadtregion Berlin-Brandenburg, Daseinsvorsorge und Zentrale-Orte-System, Kulturlandschaften, Siedlungsentwicklung, Großflächiger Einzelhandel, Freiraumentwicklung, Verkehr und Energie. Zugleich wird für eine eigenverantwortliche Gestaltung der Regionen, Städte und Gemeinden geworben.
Keywords: Landesentwicklungsprogramm; Landesentwicklungsplan; Landesplanung; Kooperation; Stadtregion; Verflechtungsbereich; Stadtumland; Siedlungsentwicklung