Landkreise zahlen, zahlen und zahlen. Grundsicherung im Alter immer teurer. - Vorholz, Irene (Union GmbH & Co. Kommunikation u. Medien, 2007)
Landkreise und kreisfreie Städte müssen jedes Jahr mehr Geld für die Grundsicherung im Alter und bei Erwerbsminderung aufbringen. Eine Revision ist zwar gesetzlich vorgesehen, aber weder 2004 noch 2006 erfolgt. Auch einen Gesetzentwurf hat das Bundesministerium für Arbeit und Soziales bisher nicht vorgelegt.
Keywords: Haushaltswesen; Finanzierung; Altersarmut; Erwerbsminderung; Grundsicherung