Walden 7. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
In der Nähe von Barcelona wurde auf den Ruinen einer Zementfabrik der Wohnkomplex, ,,Walden 7'', mit 368 Wohnungen im ersten Bauabschnitt errichtet. Den Entwurf erarbeitete das ,,Taller de Arquitectura'' in Barcelona. Das Projekt realisiert ein räumliches Modell für Sozialwohnungen, das von sozialpsychologischen Überlegungen zum Gemeinschaftsleben der Bewohner geleitet wird. Absichtlich wurde ein monumentaler Eindruck erzeugt, um ein charakteristisches Stadtbild zu erzeugen.
Keywords: Wohnungsbau; Sozialer Wohnungsbau; Sozialbeziehung; Formale Gestalt; Stadtbild