Funktionelle Erfordernisse zentraler Einrichtungen als Bestimmungsgröße von Siedlungs- und Stadteinheiten in Abhängigkeit von Größenordnung und Zuordnung. Forschungsauftrag BMST I 4-70 41 02-23 (1970). - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Arbeit versucht, den optimalen Zuordnungsbereich einzelner Infrastruktureinrichtungen zu ermitteln und eine Methode zu entwickeln, die es jeweils ermöglicht - unter Einbeziehung der örtlich relevanten Faktoren-, zu einem für die konkrete Situation gültigen Ergebnis zu kommen, das als Grundlage weiterer städtebaulicher Entscheidungen dienen kann.Das Ergebnis zeigt, daß die Einheiten, die das Strukturmodell einer Stadt mitbestimmen, sich im Laufe der Jahre vergrößert haben. cp/difu
Keywords: Zentrale Einrichtung; Siedlungsstruktur; Einzugsbereich; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Neugliederung