SOS - Sieht die Inobhutnahme noch Land? Krisenintervention und Inobhutnahme in der Kinder- und Jugendhilfe. Dokumentation der Fachtagung am 5. und 6. November 2015 in Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Steigende Fallzahlen oder Stabilisierung auf hohem Niveau und kein Ende in Sicht? Eine Dynamik, die das Feld überrollt, aber keine wirklich neuen Handlungskonzepte? Eine Fachpraxis, die (teilweise) überfordert ist und (weiter) nach Antworten sucht? Zu diesen Fragen fand am 5. und 6. November 2015 die Fachtagung "SOS - Sieht die Inobhutnahme noch Land? Krisenintervention und Inobhutnahme in der Kinder- und Jugendhilfe" im Centre Française in Berlin statt, bei der die Arbeitsgruppe Fachtagungen Jugendhilfe im Deutschen Institut für Urbanistik 160 sozialpädagogische Fachkräfte aus der öffentlichen und freien Kinder- und Jugendhilfe begrüßen konnte.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Ursachenanalyse; Dokumentation; Inobhutnahme; Krisenintervention; Fallzahl; Anstieg; Verweildauer; Familienrecht; Altersbestimmung; Flüchtling