Forstwirtschaftliche Probleme und deren Auswirkungen auf die Umwelt in den Mitgliedstaaten der EG. II - Öffnung des Waldes für die Allgemeinheit und seine Nutzung als Erholungsraum. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht ist Teil einer umfassenden Studie zum Thema ,,Forstwirtschaftliche Probleme und deren Auswirkungen auf die Umwelt''. Er enthält die detaillierten Analysen und Empfehlungen zu den Problembereichen ,,Öffnung des Waldes für die Allgemeinheit'' und ,,Nutzung des Waldes als Erholungsraum''. Der erste Teil des Berichts umfaßt vorrangig die Frage nach den bestehenden Rechts- und Verwaltungsvorschriften über den Zugang zu den staatlichen, den sonstigen Wäldern des öffentlichen Rechts und den Privatwäldern zum Zwecke der Erholung. Gegenstand des zweiten Teils ist die Untersuchung der Nutzung des Waldes als Erholungsraum, seiner Erschließung und Ausstattung, der finanziellen Aufwendungen sowie der Auswirkungen dieser Nutzung auf die Forstwirtschaft, aber auch auf Boden, Flora und Fauna. Die Ergebnisse der Arbeit wurden durch eine mündliche Befragung der zuständigen Referenten der obersten Forstdienststellen der Mitgliedsstaaten der EG ermittelt.ms/difu
Keywords: Wald; Erholungsraum; Forstwirtschaft; Erholung