IT-Sicherheitsgesetz - Auswirkungen auf kritische Infrastrukturen. - Bringmann, Tobias (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Die fortschreitende Digitalisierung führt zu einer Gefährdung von Systemen der Informations- und Kommunikationstechnik. Der Bundestag hat aus diesem Grund am 12. Juli 2015 das IT-Sicherheitsgesetz (IT-SiG) verabschiedet. Wegen der Sensibilität krtischer Infrastrukturen sind kommunale Unternehmen als Betreiber derselben in vielfältiger Weise davon betroffen.
Keywords: Versorgung; Strom; Gas; Infrastruktureinrichtung; Technische Infrastruktur; Versorgungsnetz; Energietechnologie; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Anlagentechnik; Störung; Sicherheit; Gefahrenabwehr; Gesetzgebung; Digitalisierung; Internet; Kriminalprävention; Sicherheitsmanagement; Managementsystem; Kritische Infrastruktur