Maßgeschneiderte Abo-Software. ESWE entwickelt eigenständig Computer-Programm für die Verwaltung der Abonnement-Kunden. - Burghardt, Stefan (Alba, 2010)
Dank intensiven Marketings verzeichnet ESWE Verkehr, Wiesbaden, seit etwa zwei Jahren einen erheblichen Zuwachs beim Verkauf der preisgünstigen Nahverkehrs-Abonnements. Um die Kundendaten leistungsfähig und anwenderfreundlich verwalten zu können, galt es, das bisher eingesetzte Verwaltungsprogramm durch ein neues IT-System zu ersetzen. Da jedoch auf dem Software-Markt keine adäquate Lösung zur Verfügung stand, entschied man sich bei ESWE Verkehr für die Eigenentwicklung einer maßgeschneiderten Kundenverwaltungs-Software auf SAP-Basis.

Thanks to intensive marketing, for almost 2 years now, ESWE Verkehr, Wiesbaden, has registered a substantial increase in sales of the inexpensive local transit subscriber tickets. In order to be able to manage the customer data of the subscribers in a more efficient and user friendly way, it was necessary to replace the administration program previously used with a new IT system. Due to the fact that there was no adequate solution available on the market, it was decided at ESWE Verkehr to take an unusual step: namely for the in-house development of a tailor-made customer administration software on a SAP platform.
Form fitted software for subscribers.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Marketing; EDV-Software; Fahrgeldmanagement; Kundenbindung; Fallbeispiel