Dörfer am Puls der Zeit. Ländlicher Raum der Zukunft. - Trapp, Mario; Swarat, Gerald (Eppinger, 2015)
Die digitale Transformation kann auch ländliche Regionen wieder zu Zukunftsorten machen. Smarte Technologien bieten softwarebasierte Lösungen und Chancen, um neue Geschäftsmodelle, Strategien und Sicherheitsstandards ebenfalls erfolgreich auf dem Land zu entwickeln.
Keywords: Siedlungsstruktur; Raumstruktur; Ländlicher Raum; Dorfentwicklung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Unternehmen; Standortwahl; Digitalisierung; Vernetzung