Familienrecht in der Sozialarbeit. - Zwißler, Finn (Walhalla, 2004)
Die zentrale Bedeutung der Familie für unsere Gesellschaft ist in Gesetzgebung und Rechtsprechung umfassend verankert. Fundierte Kenntnisse im Familienrecht sind deshalb eine wesentliche Voraussetzung für die qualifizierte Arbeit sozialberatender Institutionen. Dieses Nachschlagewerk erspart Recherchen im Internet oder langes Suchen in komplexen Gesetzessammlungen. Systematisch erläutert finden Sie hier alle familienrechtlich relevanten Vorschriften für die tägliche Beratung, einschließlich aller notwendigen Zusatzinformationen: Recht in der Ehe, Scheidung der Ehe, Unterhaltsansprüche und Haftung unter Verwandten, Abstammungsrecht, Kindschaftsrecht , Vormundschaft und Pflegschaft. difu
Keywords: Gesetzgebung; Rechtsprechung; Sozialarbeit; Familie; Familienrecht; Kindschaftsrecht; Amtsvormundschaft; Unterhaltsrecht