Gutachtliche Stellungnahme zu Fragen des Stadtklimas der Firma ANT-Nachrichtentechnik im Bereich Gerberstraße, Backnang. - Hoffmann, Ulrich (My University, 1988)
Das stadtklimatische Gutachten zu den Auswirkungen einer geplanten Bebauung (Betriebserweiterung) in Backnang stellt die topographische Lage des Geländes in einem Boden des Murrtales und die derzeitige Bebauung mit der Planung vor. Untersucht werden Windverhältnisse und Belüftung, thermische Auswirkungen, Schadstoffbelastungen der Luft sowie Belichtung und Besonnung für unterschiedliche Planungs- bzw. Bauvarianten. Vorgeschlagen werden zum einen eine Höhenreduzierung des Gebäudekomplexes, eine veränderte Achse des Baukörpers sowie eine extensive Dachbegrünung. cp/difu
Keywords: Stadtklima; Bebauung; Gutachten; Luftverunreinigung; Planungsvariante; Planungsempfehlung; Umweltschutz; Natur/Grundlagen; Klima