Erläuterungsbericht zum Flächennutzungsplan der Stadt Erkelenz im Rahmen der Stadtentwicklungsplanung. - Simon, G. Th. (My University, 1976)
Nach vollzogener Gebietsreform stand Erkelenz vor der Situation, eine einheitliche Entwicklungsplanung aufzustellen, die davon ausgeht, alle wesentlichen Entwicklungsfaktoren in ein Wirkungs- und gegenseitiges Abhängigkeitssystem einzuordnen, mit folgenden Zielen die mittel- und langfristigen generellen Entwicklungsmöglichkeiten aufzuzeigen, u. a. unter Berücksichtigung der regional- und landesplanerischen Zielsetzungen, daraus die Voraussetzungen für ein langfristiges Entwicklungssystem für lokale Verteilung und räumliche Gestaltung der Schwerpunkte zu schaffen und die sich daraus ergebenden Konsequenzen für die künftige Entwicklung von Wohnen - Arbeitsplätzen - Verkehr und sozialer und technischer Infrastruktur in einzelnen Bereichen aufzuzeigen. geh/difu
Keywords: Flächennutzungsplan; Erläuterungsbericht; Wohnungsbauprogramm; Infrastruktur; Landschaftsschutzgebiet; Bildungseinrichtung; Gebietsreform; Stadtentwicklungsplanung; Verkehr; Energieversorgung