Neue Betriebsformen im Handel. Muß der Staat eingreifen? - Seifert, Volker (My University, 1977)
Der vorgelegte Argumentationskatalog soll bei der Vielfalt der Meinungen und Äußerungen zum Strukturwandel im Einzelhandel sowie zu seinen Folgen und Konsequenzen dazu dienen, im politischen, ministeriellen, behördlichen und verbandlich-institutionellen Raum wie auch in Wissenschaft und Öffentlichkeit die durch den Umstrukturierungsprozeß im Handel ausgelösten Probleme in Ursache und Wirkung darzustellen. In gesonderten Abschnitten wird auf Beziehungen zwischen SB-Warenhäusern einerseits und Raumordnung, Städtebau, Versorgung ländlicher Räume andererseits eingegangen. ri/difu
Keywords: Handel; Betriebsform; Selbstbedienung; Warenhaus; Standort; Verbrauchermarkt; Zentralität; Raumordnung