Umweltentlastung durch wirtschaftlichen Strukturwandel? Dokumentation der IÖW-Tagung in Berlin 1./2. Nov. 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Technischer Wandel, eine aktive Strukturpolitik; ökologisches Arbeiten, Energiepolitik, Regionalpolitik und steuerpolitische Maßnahmen werden von den Autoren als Möglichkeit diskutiert, einen wirtschaftlichen Strukturwandel mit positiven Folgen für die Umwelt zu unterstützen. Neben den Referaten enthält der Band die Ergebnisse dreier Arbeitsgruppen zu den Themen "Unternehmerische und gewerkschaftliche Beiträge zu ökologischer Strukturpolitik", "Außenwirtschaftliche Aspekte von Strukturwandel und ökologischer Strukturpolitik" und "Die technische Seite des wirtschaftlichen Strukturwandels und mögliche Umweltentlastung". cp/difu
Keywords: Umweltbelastung; Strukturwandel; Energiepolitik; Strukturpolitik; Ökologie; Umweltpolitik; Steuerpolitik; Umweltökonomie; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Umweltschutz