Erfahrungen mit der Dorferneuerung im Rahmen des Programms für Zukunftsinvestitionen. - Bendixen, Ernst Otto (My University, 1980)
Unter der Aufgabenstellung, praktische Erfahrungen mit der Förderung der Dorferneuerung im Rahmen des Programms für Zukunftsinvestitionen zusammenzutragen und die mögliche Breitenwirkung dieser Förderung zu untersuchen, wurden Erhebungen in 18 geförderten Dörfern durchgeführt. In jedem Dorf wurden fünf Personengruppen befragt, und zwar Verantwortliche in den Dörfern, Personen von planenden und durchführenden Institutionen, geförderte private Träger, Nichtgeförderte und Führungspersonen benachbarter Dörfer. ri/difu
Keywords: Dorferneuerung; Zukunftsinvestitionsprogramm; Befragung; Investition; Ländlicher Raum; Gestaltungssatzung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung