(Erneuerung der Bostoner Hauptverkehrsader.) Reconstruct Boston's central artery? Vorbericht zum ASCE National Convention, Boston, 1.-6. April 1979. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Auf der 6-spurigen Magistrale bricht in Spitzenzeiten der Verkehr regelmäßig zusammen. Als Ersatz ist ein Straßentunnel geplant, weil sich damit Stadtbildpflege und Immissionsschutz verbessern lassen und eine zusätzliche Wirtschaftsbelebung möglich erscheint. Noch ist nicht entschieden, ob der Tunnel zusätzlich eine 2-gleisige Eisenbahnstrecke zur Verbindung zweier Fernbahnhöfe aufnehmen soll oder ob stattdessen Sonderfahrspuren für den öffentlichen Busverkehr eingerichtet werden. Die Herstellung des Tunnels unter dem Verkehr der bestehenden Hochstraße wird erläutert. nb
Keywords: Verkehr; Verkehrsweg; Erhebung/Analyse; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Hochstraße; Ersatzbau; Tunnel; Stadtbildpflege; Immissionsschutz; Wirtschaftsbelebung