Obstbäume in der Landschaft. Fruit trees and landscape. - Lucke, Ruprecht (My University, 1985)
Es sollten wieder mehr Obstbäume als Landschafts- oder Hausbäume gepflanzt werden. Häufig sind alte lokale Sorten besonders krankheitsresistent. Während der vergangenen Jahre haben sich besonders in Baden-Württemberg Vertreter des Naturschutzes und auch Obstbaufachleute für die Erhaltung des landschaftsprägenden Streuobstbaumes eingesetzt. (-z-)
Keywords: Baum; Obstbau; Landschaftsbild; Landschaftstyp; Naturschutz; Baumpflanzung; Standort; Anbau; Ertrag; Streuobst; Landschaftspflege