Heimvolksschule in Stapelfeld. Projektbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
1974 sollte ein Architektenwettbewerb Vorschläge für die Nutzung des vorhandenen Waisenhauses aus den Jahren 1950-1952 als Heimvolksschule entwickelt mit Übernachtungsmöglichkeiten, Versorgungs- und Freizeitbereich. Grundlage des beschriebenen Entwurfs ist es, bauliche Veränderungen, wie die Neuplanung eine Aula als Mehrzwecksaal, dem vorhandenen Baukörper so einzuordnen, daß für die Gesamtanlage ein geschlossener Gesamteindruck entsteht.
Keywords: Wohnheim; Volksschule; Modernisierung; Ländlicher Raum