Das Kibera Demonstrativ-Projekt - ein experimentelles Selbsthilfewohnungsbauprojekt. Untersuchungsbericht und Projektvorschlag. - Lewin, Ch.; Otterbein, K. (My University, 1975)
Der Bericht über das Kibera-Demonstrativ-Projekt, ein aus 520 Einheiten bestehendes Selbsthilfewohnungsbauprojekt in Kenia, ist das Ergebnis einer sozio-ökonomischen Untersuchung, die mit dem Ziel durchgeführt wurde, wesentliche Daten und Informationen zu erfassen, die zur Planung des organisatorischen, administrativen und finanziellen Rahmens des Projekts benötigt werden. Das Projekt hat darin demonstrativen Charakter, als an ihm die in kenianischen Stadtgebieten gegebenen Voraussetzungen und Bedingungen des Selbsthilfewohnungsbaus aufgezeigt werden können. Die im Rahmen des Projekts gewonnenen Erfahrungen und Erkenntnisse sollen dazu beitragen, mögliche Fehler bei anderen im Rahmen von Site-and-Service-Programmen durchgeführten Wohnungsbauprojekte vermeiden zu helfen. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Entwicklungsland; Wohnungsbau; Selbsthilfe; Demonstrativbauvorhaben; Umfrage; Wohnen/Wohnung; Finanzierung