Weiter denken statt weiter fahren. - Holz-Rau, Christian (Ökom, 1999)
Eine ökologisch nachhaltige Verkehrsentwicklung hängt nicht nur von der städtischen Infra- und Siedlungsstruktur ab. Entscheidend ist auch, wie der hierdurch gesetzte Rahmen von den Akteuren individuell genutzt wird. Dies erfordert eine Erweiterung der Perspektive hin zu bestands- und einzelfallorientierten Konzepten. Vielversprechende Ansatzpunkte für eine Verringerung der zurückgelegten Distanzen liegen im Bereich Wohnens. difu
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Park-and-Ride; Verkehrsentwicklung; Wohnungsbauförderung