Wie langweilig dürfen Museen sein? Zwischen Boom und Business. - Winkler, Frank; Holthöfer, Dietrich (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Kultur ist ein unumstrittener Standortfaktor. Der Markt für Kulturtourismus ist allerdings gesättigt und hat sich vom Verkäufer- zum Käufermarkt entwickelt. Das Alltägliche und Gewöhnliche hat keine Chance mehr. Nur das "Besondere" bringt zusätzliche Frequenzen. Das gilt uneingeschränkt für Museen und Museumslandschaften. difu
Keywords: Kultur; Museum; Standortfaktor; Museumspädagogik