Arbeitsvorschlag - Ideenskizzen zur Regionalplanung. Zehn Themen zu Problemen der Regionalplanung. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Die vorliegenden Ideenskizzen umreißen grundsätzliche Probleme der Regional- und Landesplanung.Die einzelnen Themen behandeln Zielfindung und -abstimmung in der Regionalplanung und regionalisierte Zielprognosen, Infrastruktur-Bedarfsnormen und die Messung der Infrastruktur-versorgung, Planungsgrundlagen für Naherholungsflächen in Ballungsräumen, Integration des Umweltschutzes in die Regionalplanung, regionalplanerische Bewertung von Industrie-standorten, funktionsfähige regionale Arbeitsmärkte und Funktionsbestimmung von Entleerungsräumen sowie Planungs-methoden für kleine Räume.Die Themen sind im einzelnen kurz nach Problem, Aufgabenstellung, Lösungsansatz, Ergebnis und möglichen Einzelthemen, Teil- oder Einzelanalysen aufgeführt. ri/difu
Keywords: Regionalplanung; Methode; Landesplanung; Zielfindung; Zielprognose; Bedarfsnorm; Politische Einstellung