Bauwirtschaft und IBA. Dokumentation einer Meinungsverschiedenheit mit dem Sender Freies Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Es wird die These aufgestellt, dass die für 1984 geplante Internationale Bauausstellung Berlin (IBA) am Widerstand der Berliner Bauwirtschaft gescheitert sei. Die ästhetisch und sozial zu aufwendig geplanten Wohnungen der IBA sowie die langwierigen Vorbereitungen der Ausstellung würden die Argumente der Berliner Bauwirtschaft sein. Sie würde befürchten, dass zur Fertigstellung der geplanten Baumaßnahmen Nicht-Berliner Baufirmen beauftragt würden, um rechtzeitig fertig zu sein. Gegen diese Vorwürfe wendet sich die Fachgemeinschaft Bau. hb
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohnen; Wettbewerb; Bauausstellung; Planung; Organisation; Kritik; Bauwirtschaft; Finanzierung