Familienbildung Mecklenburg-Vorpommern. - Bräutigam, Barbara; Müller, Matthias; Lentz-Becker, Anja (My University, 2018)
Diese Broschüre ist im Wesentlichen auf der Basis von empirischen Daten entstanden. Sie spiegelt den aktuellen Stand der Familienbildungslandschaft in MV wider und beschreibt die Weiterentwicklung sowie die konkrete konzeptgeleitete Implementierung von Familienbildungsangeboten der sechs Landkreise und der zwei kreisfreien Städte in Mecklenburg-Vorpommern. Dabei liegt die Betonung auf bedarfsorientierten, sozialraumorientierten sowie partizipartiven Weiterentwicklungsprozessen der Arbeit. Die Broschüre stellt außerdem die Ergebnisse einer umfangreichen empirischen Untersuchung bezogen auf den aktuellen Stand der Familienbildung in Mecklenburg-Vorpommern dar. Diese Untersuchung wurde im Rahmen des vom Ministerium für Soziales, Integration und Gleichstellung Mecklenburg-Vorpommern geförderten Projekts "Alles Familie, Familie ist alles (ALFA)" erarbeitet.
Keywords: Sozialwesen; Familie; Befragung; Handlungsempfehlung; Datenanalyse; Familienbildung