Thesen, Programme, Bauten. - Hubeli, Ernst (My University, 1995)
Es werden programmatische Fragen und Thesen zum aktuellen und zukünftigen Wohnungsbau vorgestellt. Sie beziehen sich auf Wohnformen, auf die Bedeutung von Öffentlichkeit und Privatheit und auf die architektonische Vermittlungsproblematik von Wohn- und Lebensformen. Die Thesen dienen als thematische und kommentierende Bezugspunkte für neuere Beispiele schweizerischer Wohnbauproduktion, die anschließend vorgestellt werden.
Keywords: Wohnungsbau; Architektur; Stadtentwicklung; Vorfertigung; Planungsverfahren; Partizipation; Baukastensystem; Terrassenhaus; Wohnsiedlung; Leitbild; Grundrissflexibilität; Architekturkonzept; Städtebaukonzept; Individualität