Ostseeküste Mecklenburg-Vorpommern. Bericht über eine Exkursion im September 1993. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Im September 1993 führte das Institut für Landschaftspflege und Naturschutz gemeinsam mit dem Institut für Landesplanung und Raumforschung der Universität Hannover eine Exkursion an die Ostseeküste nach Mecklenburg-Vorpommern durch. Die Teilnehmer lernten in zahlreichen Terminen mit Vertretern der Nationalparkverwaltungen und Planungsbüros, aus Wirtschaft und Politik die Großschutzgebiete und den Stand der räumlichen Planung in Mecklenburg-Vorpommern kennen. Die Entwicklung seit der "Wende" und die derzeit bestehenden administrativen, politischen und wirtschaftlichen Probleme spiegelten sich in allen Bereichen wider und standen im Mittelpunkt aller diskutierten Themen. Der Exkursionsbericht verbindet die erarbeiteten Grundlagen aus dem vorbereitenden Exkursionsseminar mit den Eindrücken der Teilnehmer über die Probleme und Entwicklungschancen Mecklenburg-Vorpommerns. ej/difu
Keywords: Küstengebiet; Insel; Landesplanung; Regionalplanung; Landschaft; Stadtentwicklung; Fremdenverkehr; Schutzgebiet; Naturpark; Naturschutz; Landschaftsschutz; Planungsziel; Natur; Naturraum; Nationalpark; Biosphärenreservat