Brickebacken Servicecentrum. - (:unkn) unknown (My University, 1971)
Die gemeinnützige Wohnungsbaugesellschaft ''Stiftelsen Hyresbostäder in Örebro,, gab im Frühjahr 1968 der Firma BPA den Auftrag ein größeres Wohngebiet mit den dazu gehörenden Komplementen zu projektieren und mit einem totalen Kostenvoranschlag einzukommen. Die Siedlung Brickebacken liegt ca 4 km südöstlich vom Zentrum der Stadt und umfaßt entsprechend dem augenblicklichen Bebauungsplan ca 1650 Wohnungen. In nächster Nähe ist ein Gebiet mit ca. 400 Einfamilienhäusern sowie ein weiteres Gebiet mit ca. 500 Studentenwohnungen gelegen. Schon in einem sehr zeitigen Planungsstadium wurde der Gedanke wach an ein gemeinsames Service-Zentrum. Diese Broschüre soll in kurzen Zügen über den Grundgedanken orientieren sowie einen konkreten Vorschlag zur Verwirklichung des Gedankens präsentieren. ew/difu
Keywords: Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungsbau; Gemeinschaftseinrichtung; Wohnfolgeeinrichtung; Service-Zentrum; Bebauungsplan; Wohnungswesen; Bauwesen