Praxisbuch Motivierende und sinnorientierte Beratung in der Wohnungslosenhilfe. Mit Online-Materialien. - Martinez, Heidrun (Beltz Juventa, 2021)
Die Wohnungslosenhilfe unterstützt Menschen, ihre Wohnungslosigkeit und soziale Ausgrenzung zu überwinden. Fachkräfte sehen sich in diesem Kontext mit vielschichtigen Herausforderungen konfrontiert. Sind sie gut gerüstet und greifen sie auf ein wirksames Methodenrepertoire zurück, stärkt dies ihre Arbeitsqualität und Berufsfreude nachhaltig. Das Buch beinhaltet neue Ideen und brauchbare Instrumente für die Optimierung einer motivierenden und sinnorientierten Beratung Wohnungsloser.
Keywords: Sozialarbeit; Obdachloser; Wohnungslosigkeit; Motivation; Beratung; Hilfe; Zielplanung; Projektbeispiel; Logotherapie; Good-Practise; Wohnungslosenhilfe