Maßnahmen zur Verhinderung von Obdachlosigkeit und zur Wiedereingliederung Obdachloser in Geesthacht. Abschlußbericht der Teilfraktion Obdachlosigkeit der SPD-Fraktion Geesthacht, September 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht soll der SPD-Fraktion in Geesthacht als Informations- und Arbeitsgrundlage in Fragen der Obdachlosigkeit dienen. Ausgehend von einer Kritik am Leitplan des Kreises zur Verhinderung von Obdachlosigkeit und zur Betreuung von Obdachlosen, der in der Broschüre abgedruckt ist, stellt die Arbeitsgruppe einen Maßnahmenkatalog auf, der Vorschläge bezogen auf die Situation in Geesthacht enthält. Sie schildert Rechtslage, Zuständigkeiten und Verwaltungsablauf, beschreibt die Betreuung durch freie Träger, Personal, Umfang und Art der Arbeit und erfaßt quantitativ Ausmaß und Kosten der Obdachlosigkeit in Geesthacht. Sie fordert den Ausbau der Beratungsstellen, individuelle Lösung der Einzelfälle und eine dezentrale Unterbringung der Obdachlosen. cp/difu
Keywords: Obdachlosigkeit; Obdachloser; Wiedereingliederung; Maßnahmenkatalog; Wohnungswesen; Sozialwesen