Städtebaulicher Ideenwettbewerb "Ehemalige Schochkaserne". Dokumentation. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Mit der Dokumentation werden die Ergebnisse des zweistufigen städtebaulichen Ideenwettbewerbs zur Weiterentwicklung des ehemaligen Kasernenareals veröffentlicht. Auf dem innenstadtnahen, rund 36 ha großen Gelände sollen Wohnungen, Dienstleistungs- und Gewerbeflächen geschaffen werden, mit der Verlagerung innerstädtischer Nutzungen auf diesen Standort wäre eine Sicherung der zentralörtlichen Versorgungsfunktionen verbunden und Impulse für die gesamte Stadtentwicklung zu erwarten. Neben dem 1. Preis und den nachrangigen Arbeiten werden die Arbeiten aller 15 für die zweite Stufe des Wettbewerbsverfahrens ausgewählten Büros dargestellt. Der erste Preis, der Entwurf von SEP Baur + Deby, München, wird, wie von der Jury einstimmig empfohlen, als Rahmenplanung für die weiteren planerischen Schritte zugrunde gelegt. goj/difu
Keywords: Militärstandort; Kaserne; Nutzungsänderung; Gewerbegebiet; Dienstleistungsstandort; Städtebaulicher Wettbewerb; Stadtentwicklungsplanung; Bewertung; Konversion