Städtebaulicher Ideenwettbewerb Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung Waibstadt "Mitte-Ost". - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Gegenstand des Wettbewerbes ist die Umplanung eines Quartiers im Ortskern der Stadt Waibstadt (Wohnbebauung mit integrierten Dienstleistungsbetrieben) im Rahmen des Bundesprojektes "Wohnen in der städtebaulichen Verdichtung". Um der Abwanderung im Stadtkern entgegenzuwirken und seine zentrale Funktion zu stärken, sollen unterschiedlich verdichtete Bereiche und geeignete Dienstleistungsflächen entwickelt werden mit einer Vielzahl von Wohnformen, die den unterschiedlichen Bedürfnissen der Bevölkerung gerecht werden. Es ist ein besonderes Ziel des Wettbewerbes, Bau- und Wohnformen zu entwickeln, die entsprechend dem frei stehenden Einfamilienhaus möglichst wenige gegenseitige Störungen erwarten lassen. bd
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Wohnen; Wohnen; Wohnbebauung; Verdichtung; Baubestand; Erhaltung; Wohnform; Wettbewerbsergebnis; Preisträger