Selected Bibliography on Municipal Debt. Revenue Bonds. - White, Anthony (My University, 1974)
Angesichts zunehmender Widerstände gegen die steigende Besteuerung haben Kommunalobligationen in den letzten 50 Jahren als Finanzierungsinstrument ständig an Bedeutung gewonnen. Sie werden eingesetzt bei der Errichtung kommunaler Erwerbsunternehmen wie Verkehrsbetrieb, Versorgungsunternehmen etc.. Obwohl sich diese Finanzierungsform bei den Städten zunehmender Beliebtheit erfreut und diese sich in ihren Finanzangelegenheiten immer mehr den Gepflogenheiten profitorientierter Privatunternehmen angleichen, existiert nur relativ wenig Literatur zu diesem Thema Der Autor weist etwa 50 Titel, darunter auch einige aus der Rechtsprechung, nach. bp/difu
Keywords: Obligation; Finanzierung; Schuldverschreibung; Wertpapier; Haushaltswesen; Finanzplanung; Methode; Kommunalbetrieb; Bibliographie