Das Grüne vom Himmel. - Koch, Ernst (My University, 1985)
Geplant sind biologisch ökologische Siedlungen, die mit Hilfe von Wohnbauförderungsmitteln gebaut werden sollen. Über Messungen sollen die Effekte der Energieeinsparung und der ökologischen Kreisläufe ausgewertet werden. Das Grazer Institut für Umweltforschung strebt eine andere Richtung an. Sozialer ökologischer Wohnungsbau. Über ein Demonstrativ-Vorhaben will man zu einem einfachen Bausystem kommen. (vb)
Keywords: Holz; Holzbau; Ökologisches Bauen; Baubiologie; Demonstrativbauvorhaben; Energiesparhaus; Wohnsiedlung; Wohnen/Wohnung; Allgemein