Erhoffte Möglichkeiten. - Engholm, Björn (My University, 1996)
Die demographische Entwicklung der Bundesrepublik läßt keinen Zweifel: Immer weniger Menschen werden die Renten für immer mehr Menschen verdienen müssen. Selbst Altenheime, wie wir sie heuten kennen, können nach Meinung des Autors nicht mehr gebaut und betrieben werden. Da entstehen private Initiativen für gemeinsame Wohnformen nach dem Ausscheiden aus dem Berufsleben, die den Generationenvertrag neu interpretieren.
Keywords: Alter Mensch; Alterung; Gesellschaft; Wohnform; Wohngemeinschaft; Organisationsform; Demographischer Wandel; Altersversorgung; Lebensform; Alternative; Privatinitiative; Vision