Die Reinigung des Abwassers einer Viskosefaserfabrik = Purifying wastes from a viscose fiber factory. - Begert, A.; Windsperger, A. (My University, 1993)
Das Abwasser einer Viskosefaserfabrik enthält nicht nur hohe Konzentrationen an organischer Substanz, sondern ist auch mit Zink, Schwefelwasserstoff und Schwefelkohlenstoff belastet.Basierend auf Labor- und halbtechnischen Verfahren, wurde eine großtechnische Anlage geplant und in Betrieb genommen, in welcher sowohl auf chemisch-physikalischem als auch auf biologischem Wege das Abwasser soweit aufbereitet wird, daß es in den Vorfluter abgeleitet werden kann.(-z-)
Keywords: Abwasserreinigung; Industrieabwasser; Zink; Laborversuch; Kläranlage; Reinigungsverfahren; Entsorgung; Schwefel; Kohlenwasserstoff; Fällung; Biologische Abwasserreinigung; Chemische Abwasserreinigung; Versuchsergebnis; Fabrik; Zellulose