Integrale Siedlungsentwässerung - Grundlagen und Lösungsansätze in Planung und Betrieb. Bemessungsgrundlagen, Regenwasserbewirtschaftung, Gebäude-, Grundstücks-, Straßenentwässerung, Abfluss-und Schmutzfrachtmodellierung, Netzsanierung. - (:unkn) unknown (Bauhaus-Univ.-Verl., 2015)
Das in fachlicher Kooperation mit der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser und Abfall e.V. (DWA) entstandene Buch befasst sich mit der Planung, dem Bau und dem Betrieb von Netzen der Abwasserableitung. Neben Ausführungen zu Berechnungsgrundlagen und -modellen für Kanalsysteme sowie zur Regenwasserbewirtschaftung werden die verschiedenen Entwässerungsverfahren vorgestellt und das Fremdwasserproblem erörtert. Zusätzlich wird auch die Sanierung von Kanalnetzen beleuchtet.
Keywords: Siedlungsabwasser; Stadtentwässerung; Abwasserableitung; Kanalisation; Entwässerungssystem; Lehrbuch; Entwässerungsplanung; Regenwasserbewirtschaftung