Raum für Zukunft. Eine Vision für die Region Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 2007)
Der Regionalplan stellt das raumordnerische Gesamtkonzept der Region Stuttgart dar. Er liefert Vorgaben für die Planungen der Städte und Gemeinde im Planungsgebiet. Mit der Fortschreibung des bestehenden Regionalplans aus dem Jahr 1998 mit Geltungsdauer bis zum Jahr 2020, die als Entwurf vorliegt und sich im Abstimmungs- und Disussionsprozess befindet, antwortet der Plan auf die neuen Herausforderungen und veränderten Rahmenbedingungen der demographischen Veränderungen, Globalisierung und Klimawandel. Der Entwurf des Regionalplans besteht aus dem Textteil einschließlich Begründung und Umweltbericht sowie der Raumnutzungs- und weiteren Begleitkarten. Die Kurzfassung konzentriert sich auf Ausführungen zu den Bereichen Siedlung, Freiraum und Infrastruktur.
Keywords: Regionalplanung; Regionalplan; Siedlung; Infrastruktur; Stadtregion; Verkehr; Wirtschaft; Umwelt; Arbeit; Strukturdaten