"Stadtforum: Altenpolitik", am 13.6.1992 im Congress-Centrum Stadtpark. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Es werden der Ablauf und die Ergebnisse eines von der Landeshauptstadt Hannover im Rahmen der Fortschreibung der Altenplanung veranstalteten "Stadtforums: Altenpolitik" geschildert.Mit der Veranstaltung beschritt die Landeshauptstadt Hannover einen neuen Weg hinsichtlich der Beteiligung der Betroffenen - nämlich der älteren Bürgerinnen und Bürger der Stadt.Es wurde über neue Wege in der Altenpolitik sowie die Perspektiven künftiger Altenplanung referiert und in einzelnen Teilforen über den augenblicklichen Stand der Fortschreibung der Altenplanung in Hannover berichtet.Dabei wurde über Ehrenamtliche und Hauptamtliche in der offenen Altenarbeit, Freizeit- und Beratungsangebote, Nachbarschaftshilfe, Partnerbesuchsdienst, Hilfen für pflegende Angehörige, sonstige ambulante Dienste, Wege zur Vermeidung/Verbesserung stationärer und teilstationärer Behandlung und Betreuung älterer Menschen sowie Altersverwirrtheit als Schicksal diskutiert. ej/difu
Keywords: Alter Mensch; Sozialpolitik; Alteneinrichtung; Altenhilfe; Sozialarbeit; Altenpolitik; Altenhilfeplanung; Altenplanung; Offene Altenhilfe; Verwirrtheit