Migration and settlement. 2. Finland. - Rikkinen, K. (My University, 1979)
Diese Untersuchung gibt einen Überblick über die räumliche Verteilung und die Entwicklung der finnischen Bevölkerung, die staatliche Bevölkerungspolitik und die Ergebnisse der demographischen Analysen und Prognosen für die 12 finnischen Provinzen. Die Bevölkerungsentwicklung wird umfassend für den Zeitraum 1966 bis 1974 für den Gesamtstaat und die einzelnen Provinzen dargestellt und analysiert. Die Erfolge der Bevölkerungs- und Siedlungspolitik werden vor allem in Hinblick auf Verstädterungs- bzw. Entleerungstendenzen beurteilt. mst/difu
Keywords: Regionalpolitik; Bevölkerungspolitik; Sterblichkeit; Fruchtbarkeit; Wanderung; Verstädterung; Entleerung; Verteilung; Demographie