Analytika '94. Neuerungen aus dem Bereich der instrumentellen analytischen Chemie. - Porbadnick, Michael (My University, 1994)
Auf der Messe "Analytika '94", die vom 19. bis 22. April 1994 in München stattfand, waren Neuheiten und Innovationen zu sehen, die kurz zuvor auf der "Pittcon '94" vorgestellt worden waren. Es gab aber auch eine große Zahl neuartiger Geräte, die in München ihre Weltpremiere hatten. Dieser Bericht informiert über denjenigen Bereich aus dem Angebot der intrumentellen Analytik, der insbesondere für die Wasser- und Abfallanalytik relevant ist. Der Aufsatz enthält folgende Kapitel: 1. Spektroskopische Verfahren. 2. Chromatographische Verfahren. 3. TOC. 4. Biologische Toxizitätstest. 5. AOX. 6. pH-stat-Auslaugungsmethode.
Keywords: Ausstellung; Innovation; Gerät; Abwasser; Trinkwasser; Grundwasser; Oberflächenwasser; Überwachung; Probenahme; Toxizität; Analytik; Messebericht; Neuheit; Analysegerät; Spektroskopie; Qualitätssicherung; Spektrometrie; Spektrometer; Chromatographie