Denkmallandschaft. Ein Grenzbegriff und seine Grenzen. - Breuer, Tilmann (My University, 1985)
Eine Denkmallandschaft ist die umfassendste Einheit, welche die Denkmalkunde der Gegenwart aus der allgemein gewordenen Kulturlandscchaft ausgrenzen kann. Der vom Autor eingeführte Begriff wird umfassend definiert und erläutert. -y-
Keywords: Bildung/Kultur; Naturraum/Landschaft; Denkmal; Landschaftstyp; Begriffsbestimmung; Abgrenzung; Denkmalschutzrecht; Denkmaltopographie; Denkmalbegriff